В Лондоне открылся первый в истории марсианский шоу-дом

Первый в истории марсианский "шоу-дом" открылся в Гринвичской королевской обсерватории в Лондоне. Дом, созданный Стивеном Ретранеком, продемонстрирует, каковой же может оказаться жизнь на Красной планете. Предполагается, что такие дома могут быть построены в долине Маринер, гигантской системе каньонов, которая простирается на 4 тысячи километров вдоль экватора Марса.


Куполообразная структура, созданная за несколько месяцев компанией "Cardiff Wild Creations", построена из прочного строительного материала, напоминающего марсианский грунт регалит.


В конструкции дома использованы части от использованных космических аппаратов, в том числе двойная воздушная шлюзовая камера, предназначенная для защиты первых поселенцев от недружелюбной атмосферы Марса и отрицательных температур.


Одна сторона "шоу-дома" сделана прозрачной, чтобы посетители выставки могли получить полное представление о марсианском жилище со спальными местами, запасами продовольствия, научным оборудованием и выходом в общую галерею туннелей всего будущего поселения на Марсе.


Это удивительно, что мы живем в такое время, когда космические агентства и частные компании серьезно относятся к отправке людей на Марс, - сказал доктор Марек Кукула, астроном Гринвичской королевской обсерватории. Научная фантастика превращается в научный факт.


Представляете, юный посетитель этого "шоу-дома" может оказаться первым человеком, который сможет ступить на Марс в самом ближайшем будущем". В прошлом месяце Илон Маск представил несколько идей, связанных со строительством первого города на Марсе.


Предполагается, что он будет выглядеть в виде геодезического купола, где будет находиться зеленая жилая зона, с множеством подземных тоннелей, ведущих в зону промышленного производства.


Статьи по теме:

  1. Полет на Марс: эксперимент или забавное шоу?

    Текст. Через 10-15 лет земная цивилизация может найти возможность отправить на Марс группу астронавтов. Что из этого выйдет? Это будет прорыв человечества в бескрайние просторы космического пространства.

  2. Звездное шоу ожидает жителей Северного полушария

    Жители северного полушария Земли смогут стать свидетелями ярчайшего звездопада, который произойдет в ночном небе 8 октября. В ночь с 8 на 9 октября огромный метеорный поток Дракониды будет крайне интенсивен.

  3. Экипаж МКС: дома после 192 дней на орбите

    Экипаж космического корабля "Союз" в воскресенье вернулся на Землю. Капсула с космонавтами приземлилась в казахстанской степи недалеко от города Джезказган. На её борту были трое специалистов: россиянин Олег Кононенко, американец Дональд Петтит и голландец Андре Кейперс.

  4. Скандал с ГЛОНАСС ndash; шоу для нас

    Чистка в космической отрасли и в Минобороны - попытка Кремля сохранить ускользающую власть. В интервью Первому каналу российского телевидения глава администрации президента страны Сергей Иванов сообщил, что уже около двух лет назад знал о широкомасштабных хищениях в ОАО Российские космические системы при разработке навигационной системы ГЛОНАСС.

  5. Скандал с ГЛОНАСС ndash; шоу для нас

    Чистка в космической отрасли и в Минобороны - попытка Кремля сохранить ускользающую власть. В интервью Первому каналу российского телевидения глава администрации президента страны Сергей Иванов сообщил, что уже около двух лет назад знал о широкомасштабных хищениях в ОАО Российские космические системы при разработке навигационной системы ГЛОНАСС.

  6. В центре Млечного пути начнется световое шоу

    Астрономы установили, что газопылевое облако в центре Млечного пути, которое в ближайшие годы поглотит сверхмассивная черная дыра, скорее всего является протопланетарным диском ближайшей звезды.

  7. Марсианский метеорит раскроет тайны Красной планеты

    Британские ученые начали исследование редкого метеорита, который расскажет нам об истории Марса, сообщает "Новый Обзор". Камень получил название Тиссинт по имени места в Марокко, где он упал в июне 2011 года и был извлечен из земли всего пять месяцев спустя - срок, за который соединения земного происхождения не могли проникнуть глубоко внутрь.

  8. Белый дом оказывает поддержку NASA

    Информационное агентство CNN сообщает, что администрация президента Барака Обамы еще десять лет будет осуществлять финансирование Международной космической станции. Это говорит о том, что до 2024 года на Международной космической станции будут продолжаться исследовательские работы, об этом на совместной пресс-конференции заявили представители Белого дома и NASA.

  9. Марсоход Curiosity вдохнул марсианский воздух

    Наиболее примечательный факт об атмосфере Марса - то, что ее не так-то и много. Она в сто раз тоньше земной и состоит из непригодной для дыхания смеси 95,9 процентов углекислого газа, двух процентов аргона и 1,9 процентов азота со следами кислорода, оксида углерода и других элементов.

  10. Марсианский пейзаж сравнивают с пустыней Мохаве

    8 августа НАСА опубликовало новые изображения, переданные марсоходом Curiosity с поверхности Марса. На последних снимках - панорамный вид кратера Гейла, где Curiosity приземлился в воскресенье вечером.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярных новостей:

Kosmoc.Info | Новости