Роскосмосу выделят 1,5 триллиона рублей до 2025 года

Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации, отмечает Rambler News Service. Первоначально речь шла о сумме, превышающей 2 триллиона рублей. Мы оптимизировали программу, сохранив ключевые проекты и научно-технические заделы, что позволяет отрасли развиваться, - подчеркнул гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров, слова которого приводит пресс-служба. Он уточнил, что финансирование обеспечено в объеме 1406 миллиардов рублей.


Разница 115 миллиардов рублей - это проекты, окончательное решение о реализации которых будет принято после 2021 года в зависимости от состояния бюджета и результатов работы отрасли, - сказал Комаров. В Роскосмосе добавили, что в ближайшее время проект ФКП на 2016-2025 годы будет направлен на согласование в профильные министерства и ведомства. Ранее в ноябре появилась информация о том, что бюджет Федеральной космической программы на 2016-2025 годы будет сокращен в основном за счет перспективных пилотируемых программ.


Глава Минфина настаивает на принятии бюджета ФКП 2016-2025 годов в объеме не более 1,4 триллиона рублей. Роскосмос отстаивает необходимость бюджета ФКП на уровне 1,7 триллиона. В ином случае речь пойдет о существенном сокращении программ в основном из сферы пилотируемой космонавтики, - сообщил Известиям источник в космическом агентстве.


В августе российский вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал нецелесообразным выделение крупных сумм на подготовку космических экспедиций к Луне и Марсу. По его мнению, при текущем состоянии бюджета космические амбиции подорвут экономические интересы страны. В апреле Роскосмос запрашивал более двух триллионов рублей на ФКП. При таких объемах финансирования пилотируемый облет Луны был возможен в 2025-м, а высадка на спутнике - после 2030 года, утверждали в агентстве.


Основные расходы в пилотируемой программе приходятся на развитие космодрома Восточный и разработку пилотируемого корабля.


Статьи по теме:

  1. Фобос-Грунт застрахован на 1,2 млрд рублей

    Станция перестрахована на российских и зарубежных рынках. Об этом сообщает агенство "Прайм" со ссылкой на заместителя председателя правления страховщика Вячеслава Шабалина. Запуск межпланетной станции "Фобос-Грунт" с космодрома Байконур был назначен на 0:16 по московскому времени.

  2. РКК Энергия просит на покорение Луны 1 трлн рублей

    Этих денег хватит компании создать сверхтяжелую ракету. Руководство РКК Энергия представило приблизительную смету перспективной пилотируемой программы, реализация которой позволит России отправить космонавтов на Луну.

  3. Пилотируемый полет на Луну оценили в 100 миллиардов рублей

    Пилотируемый полет на Луну обойдется России в 100 миллиардов рублей. Создание одной автоматической лунной станции, по словам ученого, стоит 10 миллиардов рублей, тогда как цена пилотируемого корабля в десять раз выше.

  4. Роскосмос до 31 декабря должен распределить 30 млрд рублей

    Рассматривается вариант выделения предприятиям отрасли максимального количества авансов, которые оформят как дебиторскую задолженность. Если сделать это не удастся, то неиспользованные средства сгорят, а все не заключенные в этом году контракты перейдут в нагрузку к бюджету 2014 года.

  5. Роскосмос объявил тендер на 15 млрд рублей

    Ранее Роскосмос говорил о двух модулях - НЭМ-1 и НЭМ-2. При этом первый должен был ввестись в эксплуатацию в 2014 году, а второй - в 2015-м.

  6. Роскосмос обвинил Энергию в ущербе на 600 млн рублей

    Роскосмос пожаловался на руководство ракетно-космической корпорации Энергия, которое якобы нанесло ущерб государству на 600 миллионов рублей. Об этом 23 августа пишет газета Известия.

  7. Роскосмос попросил 402 миллиарда рублей на ГЛОНАСС

    Об этом со ссылкой на слова главы Федерального космического агентства Владимира Поповкина сообщает "Интерфакс"." Сейчас завершается формирование Федеральной целевой программы ГЛОНАСС. Мы просим на эту программу 402 миллиарда рублей до 2020 года", - приводит агентство слова Поповкина.

  8. Роскосмос наведет порядок на орбите Земли за 10,8 млрд рублей

    На создание нового космического аппарата, предназначенного для очистки геостационарной орбиты от нефункционирующих спутников и разгонных блоков Роскосмос просит 10,8 миллиарда рублей. Проектирование аппарата агентство планирует начать в 2018 году, а его испытания - в 2025-м.

  9. Протон-М и спутники стоили 4 млрд рублей вместе с запуском

    Производство разбившейся во вторник на космодроме Байконур ракеты-носителя "Протон-М" и трех спутников "Глонасс-М", а также организация их запуска обошлись примерно в 4,4 млрд рублей, следует из информации о стоимости контрактов, размещенной на сайте госзакупок zakupki.gov.ru

  10. Минфин урезал финансирование Космоса на 63 млрд рублей

    Основные программы космического агентства, включая строительство космодрома Восточный в Амурской области, находятся на грани срыва. Как указано в документе, 11 июля Минфин довел до космического агентства предельные объемы ассигнований из федерального бюджета на реализацию госпрограммы Космическая деятельность России на 2013-2020 годы.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярных новостей:

Kosmoc.Info | Новости