В галактике обнаружена планета, похожая на Землю

Ученые из Соединенных Штатов обнаружили планету, расположенную в нашей галактике, на которой может быть жизнь. Исследователи NASA при помощи орбитального телескопа Кеплер отыскали в созвездии Лебедя планету-двойника Земли. Планета, расположенная на орбите красного карлика под названием Кеплер-186, практически по размерам равняется земной.


На Кеплере-186f, которые находится от Земли в 500 световых годах, может идти развитие биологической жизни. Цикл оборота планеты вокруг своей звезды составляет 130 дней. Планета-двойник найдена в системе холодной звезды, то есть красного карлика, которые вдвое меньше Солнца. Вращение вокруг звезды планеты происходит на расстоянии, которое может на её поверхности удержать достаточную температуру для наличия воды в ее жидком виде.


Говоря иначе, планета, которая обозначена, как Kepler-186f, расположена в обитаемой зоне звезды. Данное открытие названо историческим, и такое название ему дал ветеран поиска планет за пределами Солнечной системы астроном Джеффри Мэрси. Он считает, что непосредственно в созвездии Лебедя находится наилучший кандидат на звание обитаемой планеты из всех обнаруженных до сегодняшнего дня.


По массе Kepler-186f Землю превышает всего на 10%, звезда, вокруг которой новоявленная планета обращается, это красный карлик с половину Солнца размером. Телескоп Keppler ее нашел во время наблюдения участка неба с 150 тыс. 2009 - 2013гг. Аппарат отслеживал звезды, чей свет затмевался регулярно мимо проходящими планетами.


При этом научные работники считают, что на поверхности новоявленной планеты преобладают именно горные породы. Однако они не способны сейчас назвать массу планеты, а также не могут ответить на вопросы о присутствии атмосферы, а также температуры поверхности. Специалисты говорят, что данное открытие только укрепило гипотезу, согласно которой Земля не выступает уникальной, что потенциально обитаемые планеты также могут существовать на орбитах прочих звезд.


Статьи по теме:

  1. Астрономы исследовали историю древней звезды и ее планеты

    Международная группа астрономов объявила о двух новых экзопланетах, которые вращаются вокруг звезды Каптейна. Как сообщается на сайте Королевского астрономического общества Великобритании, на одной из планет созданы хорошие условия для возникновения жизни, так как она находится на достаточном расстоянии от светила, чтобы на ней могла находиться жидкая вода.

  2. Три обитаемые планеты в 22 световых годах от Земли

    Примечательно, что она находится сравнительно недалеко от Земли - всего в 22 световых годах. Глизе 667С входит в так называемую тройную систему, рядом с ней, в сравнительной близости расположены ещё две звезды.

  3. В Солнечной системе могут быть неизвестные планеты

    Астрономы высказали предположение, что на окраинах Солнечной системы существует еще минимум две неизвестные науке планеты, размеры которых сопоставимы с размерами Земли. Ученые провели тщательный анализ траекторий движения 13 ETNO-объектов, и в собранных данных был обнаружен ряд отклонений, которые объясняются только наличием в космосе пока еще неизвестных и "достаточно массивных" планет, сообщает DailyTech.

  4. Бродячие планеты разносят жизнь по Галактике

    Викрамасингх, который возглавляет центр астробиологии в британском университете Бэкингема, и его коллеги напоминают, что в последнее десятилетие оценки количества планет в Галактике сильно выросли.

  5. Планеты, которые пригодны для жизни

    Планеты, которые подходят для существования жизни, необязательно должны являться похожими на Землю, при этом условия могут быть на них даже комфортнее, полагают ученые.

  6. От буйства Солнца планеты перекосило

    Астрофизик из Франции предложил интересное объяснение одной аномалии планет Солнечной системы. Они все выстроены в одной плоскости, но плоскость эта слегка наклонена по отношению к солнечному экватору.

  7. Планеты, освещаемые двумя светилами могут, быть обитаемыми

    Планеты, подобные фантастическому Татуину из фильма Звёздные войны, могут оказаться обитаемыми, и вероятность существования жизни на них гораздо выше, чем у других планет, как показало новое исследование.

  8. От буйства Солнца планеты перекосило

    Астрофизик из Франции предложил интересное объяснение одной аномалии планет Солнечной системы. Они все выстроены в одной плоскости, но плоскость эта слегка наклонена по отношению к солнечному экватору.

  9. Звёзды типа Солнца, постарев, разрывают свои планеты

    По всей видимости, сходная судьба ждёт и Землю.. Но мозг неизобретателен, отсюда и повторы).. Однако эти горячие Юпитеры почему-то очень редко - да почти никогда!

  10. Планеты Солнечной системы распродали по кускам

    Пока ученые думают, как добраться до Марса и Луны, в мире уже вовсю торгуют участками земли на планетах. Запуск в США первого частного космического грузового корабля Drago к МКС породил волну надежд на частный сектор в деле освоения космоса.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярных новостей:

Kosmoc.Info | Новости