Петербургский Арсенал возобновит производство военных спутников

Машиностроительный завод Арсенал в Санкт-Петербурге в 2014 году начнет серийное производство космических аппаратов нового поколения в интересах Министерства обороны России, сообщает Интерфакс со ссылкой на годовой отчет завода. Портфель заказов на новую технику сформирован до 2018 года.


В настоящее время завершаются опытно-конструкторские работы по созданию нового вида космического аппарата для поддержания обороноспособности РФ, начать серийный выпуск данного аппарата планируется уже в 2014 году, - говорится в отчете. Название аппарата, его характеристики и стоимость в документе не указаны, так же как и количество заказанных спутников.


Кроме того, в отчете сообщается, что к 2017 году Арсенал планирует увеличить объем продаж до 6,5 миллиарда рублей. По итогам 2013 года объем реализации продукции предприятия составил около 5,3 миллиарда рублей.


В среднесрочной перспективе завод не планирует организацию новых производств, однако существующие мощности, говорится в отчете, планируется расширить. Арсенал специализируется на производстве космической техники, морских артиллерийских и пусковых установок и различной гражданской продукции.


В настоящее время завод задействован в проекте создания МКРЦ нового поколения Лиана. Экспериментальный образец спутника новой системы производства Арсенала - Лотос-С - был выведен на орбиту 20 ноября 2009 года под индексом Космос-2455.


Статьи по теме:

  1. Путин пообещал запустить до конца 2014 года 11 военных спутников

    Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что до конца года на околоземную орбиту будут отправлены пять российских военных спутников, а в 2014 году запустят еще шесть.

  2. 1 июня 2014 года Землю может поглотить черная дыра

    Появился новый космический объект, предрекающий один из возможных концов света на Земле, а именно нам угрожает черная дыра, объект, обладающий гигантским гравитационным полем.

  3. Астрономы предрекли гибель Марса в октябре 2014 года

    Как стало известно, к нашей солнечной системе из глубокого космоса мчится комета, которая уже в следующем году может уничтожить Марс, утверждают астрономы.

  4. В 2014 году земляне увидят четыре затмения

    Ближайшее лунное затмение ожидается 15 апреля. В наступающем 2014 году жители Земли станут свидетелями четырех затмений: двух лунных и двух солнечных. Об этом сообщает пресс-центр NASA.

  5. Роскосмосу выделят 1,5 триллиона рублей до 2025 года

    Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации, отмечает Rambler News Service. Первоначально речь шла о сумме, превышающей 2 триллиона рублей. Мы оптимизировали программу, сохранив ключевые проекты и научно-технические заделы, что позволяет отрасли развиваться, - подчеркнул гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров, слова которого приводит пресс-служба.

  6. Глава конструкторского бюро Арсенал ушел в отставку

    Генеральный директор и главный конструктор Санкт-петербургского конструкторского бюро "Арсенал" Михаил Сапего ушел в отставку. Как пишет 21 января газета "Коммерсантъ", Сапего обратился в "Роскосомос" 11 января с просьбой уволить его "по собственному желанию".

  7. Медведев: 1,5 года космических неудач закончатся отставками

    В течение последних полутора лет Россия потеряла 10 спутников - с этой пугающей статистики сегодня началось совещание в Горках, посвященное проблемам в космической отрасли.

  8. В США запущен спутник связи Пентагона нового поколения

    С мыса Канаверал сегодня в 09:00 по времени Восточного побережья США 17:00 мск был осуществлен запуск тактического спутника связи нового поколения. Космический аппарат станет частью системы MUOS Mobile User Objective System, принадлежащей Пентагону.

  9. США запустят военный спутник нового поколения

    США в пятницу выведут на орбиту военный спутник нового поколения. Первоначально запуск космического аппарата был запланирован на четверг, однако, его пришлось отложить из-за технических неполадок.

  10. Спутник связи нового поколения запущен в США

    В США с мыса Канаверал стартовала ракета-носитель Атлас 5, которая вывела на околоземную орбиту коммуникационный спутник нового поколения. Ракета построена корпорацией United Launch Alliance, являющейся совместным предприятием компаний Boeing и Lockheed Martin.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярных новостей:

Kosmoc.Info | Новости